Pasticceria salata




Si è tenuta lunedì 8 maggio la demo con il nostro partner Corman italia, in CAST Alimenti presso l’aula magna.
Dimostratore: Tecnico Giambattista Montanari, un esperto negli impasti.

Il tema dell’incontro è stata la Pasticceria salata, basato proprio sulla lavorazione del prodotto, focus il burro da laminazione, criteri per la scelta.

Una proposta per la colazione diversificandola in maniera creativa, con la proposta salata, sempre più aprezzata, ci dice il maestro, dal pubblico turista, ma anche le abitudini degli italiani stanno cambiando ed è molto richiesta.

Il maestro si rivolge ai partecipenti, che hanno riempito l’intera aula, con tecnicismi legati ai prodotti Corman.
Argomento principe le placche da laminazione per creare una diversa proposta in vetrina.
Impasti
Consistenze
Sapori
Queste le tre caratteristiche con cui esalta le ricette proposte durante la demo:
• Croissant cioccolato e pomodoro

• Croissant cream cheese, pere e gorgonzola
• Croissant “Tigellato”
• Croissant cacio e pepe
• La Modenese
• Croissant zucca e patate
• Maritozzo salato agli spinaci
• Hamburger sfogliato salmone e avocado
• Tartelletta curcuma, pesce spada e cream cheese
• Salatino bella vista bacon e banana

Un interessante esperimento è stato sottoposto ai partecipanti, la degustazione del Croissant realizzato con i tre diversi burri per testare la differenza.

Il maestro ha specificato, viste le parecchie domande sottoposte, quale prodotto scegliere della linea in placche per diverse motivazioni, a seconda della tipologia di laboratorio o metodo dell’artigiano stesso.

BURRO DI LATTERIA
Qualità TOP!
Una lavorazione selezionata, ricco di panne, unica origine, una linea dedicata che non si contamina.
Gusto unico.
Profumo e lavorabilità ne esaltano le peculiarità.
In lavorazione risulta però più sensibile alle temperature.
30 > 32 punti di fusione

EXPRESS
Per chi vuole meno pensieri.
Guadagna in lavorabilità > continua e risparmio di tempo.
Regolarità di laminazione, dal frigo alla laminazione.

EXTRA
Da non usare troppo freddo, per non perdere la plasticità.
Ottima via di mezzo tra gli altri due per caratteristiche e performance.

Un ricco buffet chiude la giornata con i partecipenti che hanno potuto assaggiare tutti i prodotti del maestro.

La selezione dei prodotti Corman è disponibile nel nostro Cash & Carry
Le ricette sono scaricabili dal nostro sito > SCARICA

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