Pasticceria Marchesi presso Boutique Prada Uomo di Galleria Vittorio Emanuele


Pasticceria Marchesi presso Boutique Uomo Prada di Galleria Vittorio Emanuele_Artebianca

A seguito della realizzazione del grande laboratorio di Orobia per Pasticcerie Marchesi, sempre dal Gruppo Prada ci è stato commissionato un secondo laboratorio di dimensioni più contenute e destinato alla Pasticceria Marchesi inaugurata lo scorso 5 settembre sopra la Boutique Prada Uomo di Galleria Vittorio Emanuele a Milano.

Il fatto che questo nuovo laboratorio di pasticceria professionale sia più piccolo e meno “completo” rispetto a quello di Orobia, non significa che abbia richiesto meno impegno da parte nostra, anzi.

In primis, infatti, si consideri che questa Committenza richiede sempre altissimi livelli di qualità, sia funzionale sia estetica, ma anche che esige dai propri interlocutori il massimo in termini di competenza e disponibilità, caratteristiche che solo professionisti come Artebianca riescono a mettere in campo.

Secondariamente è necessario capire il contesto a cui questo laboratorio era destinato: uno spazio di soli 40 metri quadri in un immobile storico nel pieno centro di Milano. Ciò significa doversi confrontare con vincoli architettonici, con difficoltà tecnologiche e impiantistiche rilevanti nonché con aspetti logistici importanti.

Da un lato, quindi, la sfida di progettare un laboratorio di pasticceria professionale capace di erogare una buona capacità produttiva, con particolare riferimento al finishing e alla produzione più diversificata, che fosse bello e assolutamente pratico nel poco spazio a disposizione e con le complicazioni date da un immobile storico situato in Galleria Vittorio Emanuele.

Dall’altro lato, le problematiche di allestimento vero e proprio, come, ad esempio, la consegna dei macchinari che è avvenuta con piattaforma mobile attraverso una finestra posta al mezzanino dell’edificio, luogo di destinazione finale della pasticceria. Chiaramente un allestimento di questo tipo comporta un grande sforzo di coordinamento e sincronizzazione tra i tanti interlocutori coinvolti nel progetto: architetti, ingegneri e maestranze di ogni tipo.

La nuova Pasticceria Marchesi in Galleria Vittorio Emanuele a Milano può contare così su un laboratorio professionale di altissima qualità tecnologica: conservatori Irinox CP One, abbattitore Irinox Multifresh 70 MyA, forno Tagliavini complex ventilato statico + lievitazione, forno microonde Panasonic, impastatrici, sfogliatrice, friggitrice, piastra a induzione, zona lavaggio, arredo neutro inox su misura e attrezzato secondo le esigenze esplicitateci dalla committenza.


Il lavoro è stato portato a termine nei tempi previsti e con grande soddisfazione da parte di tutti. A dimostrazione di ciò, il Gruppo Prada ci ha richiesto una consulenza per Prada Japan: la progettazione del laboratorio di pasticceria professionale per il loro punto vendita di palazzo Aoyama realizzato da Herzog & de Meuron, celeberrimo studio di architetti con sede a Basilea che ha vinto, tra gli altri, il Premio Pritzker nel 2001 e il Premio Stirling nel 2003.

Una nuova sfida per Artebianca che ci porta a contatto con certificazioni e standard completamente diversi e con professionisti di fama mondiale, e che, sebbene non ci veda coinvolti nella fornitura dei macchinari, avvalora e gratifica la nostra professionalità in termini di progettazione e consulenza.

 

L’inaugurazione di Pasticceria Marchesi in Galleria Vittorio Emanuele ha ottenuto risonanza mediatica da autorevoli testate: leggi gli articoli di Pambianco News e Corriere della Sera.

Copyright fotografie Corriere della Sera.

One thought on “Pasticceria Marchesi presso Boutique Prada Uomo di Galleria Vittorio Emanuele

  1. Rossi Luigi A ha detto:

    …tutto quel popò di roba in 40 metri quadrati?…’azz! Complimenti!
    i pasticceri poi li avete appesi in aria con le corde?………..grande ragazzi!!

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