Pan brioche


Pan brioche

Tipico della pasticceria francese, fragrante, soffice, leggero e delicato, il pan brioche si abbina perfettamente sia al salato che al dolce.
Oggi vi presentiamo il pan brioche secondo la ricetta di Molino Pasini, realizzato con la Farina tipo Manitoba della linea La Tua Farina, nata dai più pregiati grani americani e nazionali.

 

INGREDIENTI

Farina tipo Manitoba La Tua Farina 1 kg
• Latte tiepido 400 g
• Burro a temperatura ambiente 200 g
• Lievito 25 g
• Zucchero 20 g
• Sale 20 g
• 1 uovo
• 2 tuorli

Per dorare
• 1 uovo
• Latte

 

Procedimento

Versare nella planetaria una parte di latte tiepido, il lievito, lo zucchero e mescolare.
Unire la farina. Impastare lentamente per 3 minuti.
Aggiungere ancora il sale, le uova, il burro a tocchetti e continuare a lavorare per 10 minuti la pasta, rendendola morbida; lasciar riposare per circa 20 minuti.
Spezzare dei pezzi del peso desiderato, porli negli stampi da plumcake da 500 g, riempiendoli sino alla metà.
Lucidare con la miscela di uovo e latte (un goccio).
Coprire con un panno e lasciar lievitare fino a raggiungimento del bordo.
Infornare a 200°C e dopo poco abbassare la temperatura a 180°C cuocendo per circa 30 minuti.
Togliere dallo stampo e cuocere ancora 5 minuti.

 

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