Frittelle di Ricotta


Frittelle di Ricotta

Dolce come la ricotta, croccante come una frittella.
Una facile ricetta per una grande bontà dal cuore di ricotta, a cura di Italia Zuccheri.

Ingredienti per 6 persone

• Ricotta 400 g
• Uova (circa 4) 200 g
• Zucchero semolato 80 g
• Farina “00” w 160 200 g
• 1 bacca Vaniglia
• 1 pizzico Sale
• Mezza arancia – Scorza grattugiata
• Grappa 30 g
• Uvetta 100 g
• Mezza bustina Lievito chimico
• q.b. Olio di semi di arachide per friggere

Amalgamate la ricotta con lo zucchero semolato, il sale, l’interno della bacca di vaniglia e la buccia di arancia.

Frittelle di Ricotta

Aggiungete le uova una alla volta e la grappa.

Frittelle di Ricotta

Per ultime, aggiungete la farina setacciata con il lievito e l’uvetta.

Frittelle di Ricotta

Portate l’olio di arachide ad ebollizione fino a raggiungere la temperatura di circa 175°C. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle piccole frittelle che farete immergere delicatamente nell’olio bollente. Fatele friggere circa 3/4 minuti, fino a quando saranno belle dorate.

Frittelle di Ricotta

Scolatele con cura sopra della carta assorbente quindi passatele nello zucchero per decorarle.

 

Frittelle di Ricotta

Noi l’abbiamo provata con la ricotta di pecora dolce Ricocrem!

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