Cheesecake vaniglia extra bourbon e mirtilli


Cheesecake vaniglia extra bourbon e mirtilli

Ricetta a cura del Maestro Luigi Biasetto per Elle & Vire®.

PASTA FROLLA SHORT BREAD

Ingredienti e preparazione

• Burro Multiuso 82% m.g. Elle & Vire® 350 g
• Zucchero a velo 180 g
• Vaniglia in polvere 10 g
• Sale 4 g
• Farina biscotti 460 g

Mettere tutto insieme in planetaria ed impastare fino ad ottenere un impasto ben liscio. Stendere con un sac à poche e cuocere a 180°C per 18 minuti, oppure stendere la pasta frolla a 3,9 mm, quindi disporre gli anelli su teglia e cuocere a 180°C per 18 minuti.

CREMA CHEESECAKE

Ingredienti e preparazione

• Zucchero 600 g
• Amido di riso 30 g
• Amido di mais 35 g
• Baccelli di vaniglia Bourbon 20 g
• Panna Excellence 35,1% m.g. Elle & Vire® 1250 g
• American Cream Cheese Originale 34% m.g. Elle & Vire® 1700 g
• Uova 875 g

Mescolare le polveri insieme, quindi raschiare la vaniglia incisa con coltello. Poi mescolarla con un po’ di Cream Cheese e passare al setaccio fine. Aggiungere la panna, la miscela di amidi (precedentemente mescolati con lo zucchero) e omogeneizzare. Aggiungere le uova ed omogeneizzare una seconda volta, infine cuocere a 78°C e omogeneizzare nuovamente.

FARCITURA

Ingredienti e preparazione

Confettura di mirtilli
• 700 g per diametro 14
• 900 g per diametro 16

Disporre una fascia di cartone o cornice alta 6 cm (con la parte lucida all’interno) negli anelli sui fondi di frolla cotta e isolata con 2 mm di confettura di mirtilli (10% della crema). Riempire gli stampi fino in alto e infornare al più presto a 280°C. Cuocere a 140°C per 10 minuti. Abbattere all’uscita dal forno.

 

Cheesecake vaniglia extra bourbon e mirtilli

 

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